Нищенка-осень

По разбитой колее,
По студеным лужам,
Бродит осень по земле,
Слезы в горле душат…

Мысли-вороны кружат,
Застят в гневе разум…
Златом вышит был наряд,
Да потерян разом…

Доверялась не тому,
И не с тем дружила…
Разобраться что к чему
Недосуг ей было…

Расплатилась за мечту,
Саван одолжила,
Да туманом наготу
Кое-как прикрыла…

Вот уставшая бредет,
Шелестит от боли,
Мысль жестокая гнетет,
Умереть бы что ли…

***
От усталости трепещет,
Под ногами грязь, как слизь…
Злобно ветер веткой хлещет
Разрывая в клочья жизнь…

***
По разбитой колее,
По студеным лужам,
Бродит осень по земле,
Слезы в горле душат…
ЛЛА
08.10.2013


Рецензии
Людмила, великолепный стих!
Сколько же названий придумываем этой замечательной КРАСАВИЦЫ!!!!
Вам счастья, радости в жизни, любви!
С уважением и теплом!

Галина Горякова   09.10.2013 21:54     Заявить о нарушении