Оптимистическое...
По оврагам ползает туман
И над отсыревшими домами
Вьются в небо серые дыма.
Краски плотны, охристы и мягки
По холстам разбрасывает осень,
Не жалея грифеля и масла,
Зачеркнув дождями неба просинь.
Что же, осень, ныне так стенаешь
И ни в чём не видишь ты отрады?
Плачешь горько, скорбно, принимая
Птиц, стремящихся на юг, парады.
Не печалься, осень, не кручинься,
Расчеши ветрами веток космы.
Это не конец. И не причина
Заливать слезами землю, осень.
Всё вернётся, слышишь, все вернутся,
Зазвенит прозрачность акварели
И весна, забывшая обуться,
Выбежит встречать тех птиц в апреле.
Свидетельство о публикации №113100902734
По холстам разбрасывает осень
Не жалея грифеля и масла," - чудесная находка!!!
И Стих хорош!
Тавла 08.12.2013 11:44 Заявить о нарушении
Я живу в прекрасном местечке!
Жаль не умею ни рисовать, ни фотографировать...
С поклоном,
Рина
Рина Плаксина 09.12.2013 23:01 Заявить о нарушении