Бред

Я ненавидел все, начиная с себя и кончая летом.
Я забивал на сон, метая окурки в паркет.
Свою квартиру давно олицетворял со склепом.
И даже твои звонки не сводили болезнь на нет.

Я рисовал на стенах то птиц, то чужие тени,
Порою в припадке костяшки сбивал о стол.
И в каждом окне - побочный эффект мигрени -
Я видел полный горящих людей костел.

Я слышал их боль и ей же страдал наверно,
Давлением в черепе усиливал кровоток.
Спустя пару дней, хотя, через год примерно,
Взгляд свой навеки упер в потолок.


Рецензии