Море и небо не выпить до дна...

                К.В. в его день рождения
                Спи с миром

Море и небо не выпить до дна.
Ты не очнулся еще ото сна,
Значить есть шанс не проснуться.
Пьянство – прыжок, и всегда наугад.
Летом – в траву, в октябре – в листопад,
Главное, чтоб не загнуться.

Вены вскрываешь, но мажешь опять,
Чтобы забрызгать зловещий закат
Или же слечь на больничку.
Утром – с руки окровавленный бинт.
Будто по- зимнему что-то знобит.
Грязный огарок от свечки.

В комнате плотно засел полумрак.
Ждешь, что подаст тебе боженька знак,
Только не хочешь молиться.
Бьется в мозгах многодневный запой
Бездной горящей, безумной, слепой.
В окнах хрипящие лица.

Вот и могила. Ты здесь как живой.
Ветки качает верба над тобой.
Рядом усопших проносят.
Я остаюсь хоть чуть-чуть донести
Слова кусочек, как землю в горсти,
В нашу последнюю осень.

                09.10.2013г.


Рецензии