Спатеньки идёт

Дочку в колыбельку уложила мать,
а сама уселась рядом, на кровать.
Тёплым одеялком накрывает и
     тихо напевает песенки свои.

   - Ведь ещё не поздно - так решает мышь -
выспится дочурка до утра глядишь.
Фартучек снимает, в кухоньку идёт,
     а в окошко смотрит дружелюбно кот.

     Котик благородный, он не ест мышей
и не обижает слабых малышей.
Мышка помахала лапочкой ему -
     белому, большому гостю своему.

     Котик замурлыкал, к мышке в дом вошёл,
мышка всё, что было собрала на стол.
Угощает гостя сыром, колбасой -
     льётся там сегодня молоко рекой.

Попрощалась мышка с котиком и вот
     наша мама-мышка спатеньки идёт


                30.07.13


Рецензии