На хромом Пегасе!

       Сегодня, братцы,
                Экзамен у “поэтов”.
Надеюсь я, хотя трясусь от страха, что
Когда нибудь, грызя орешки, пирожные вкушая,
И запивая амаретто, вся в соболях,
России чудо – Ксения Собчак,
поставит “крестик” на моих стихах.

Как член жюри.
Ну, надо ж! 
Как непристойно!
Ведь дама всё же.
Наверное, на par le vu Frances
Такое  звание звучало бы как раз.
Но не на русском!

И я не Пушкин.
Нэ умэю по французски!
Винюсь.
Поэтому и “крестик” будет означать –
Не надо папуаса в лаптях, сермяге и онучах,
             В Литературный Дом пускать.
                Пусть в Диком Поле скачет
                На хромом Пегасе.

А каждому из нас так хочется в
Short List попасть.
Хотя бы в сотню.

Покрасоваться.
Мол мы не лыком шиты.
Не  пальцем Мол …..!
И всё при нас, как у поэтов.
Есть брюки, шляпа, плащ.

И их, поэтов разных, настоящих,
Вон  сколько было за два века
На Руси!
А мы чем хуже?

Но сомневается Жюри!
И Ксюша!
Вот те раз!

21.03.2013

Не доскакал.
Споткнулся иноходец.
И я, как был в мечтах,
Но в сотню не попал.
Упал. Теперь лежу и плачу.
09.10.2013


Рецензии