Сердце

                Доверившись влюблённо
                порыву своему,
                я сердце на ладонях
                преподнесла ему -
               любимому мужчине,
                чтобы его берёг
                и, чтобы беспричинно
                он не искал предлог
                для ссор, которых (честно)
                не признавала я,
               желая быть любезной
          в препонах бытия:
               покладистой, покорной,
                сговорчивой всегда,
                хоть не была в восторге
                от жизни иногда.
                Ведь жизнь людей - не сахар,
                не патока, не мёд,
             в ней много слёз и страха,
         болезней и невзгод.
               И на ладонях сердце
                унёс супруг с собой -
                я плачу из-за смерти,
                а сердце... -
                бог с тобой...


                2013


Рецензии