День тревоги

Мой поворотный день тревоги
Нельзя себя так круто избегать.
Я знаю, есть те старые дороги,
Они так бурно стали зарастать!

Зарастали молодые мои годы
И зарастала боль моя в бегах,
Я знал глубину, а так же броды
В родных болотистых краях.
               
Блуждал в зелёной чаще леса.
Грустил, дышал, искал в дыму…
Да, был когда-то сущий я повеса,
Теперь с себя, то ужасное сниму.

Те жалкие мечты всех ожиданий.
Несбыточных, иллюзий и высот…
Мне нет, конечно, оправданий!
Не ведал в доме «пчелиных сот»…


Рецензии