марш трактористов
Зима стеклом накроет зыбь пруда.
Но тракторист работает, как прежде,
Хотя давно закончилась страда.
Но посевная уж не за горами
И надо подготовить трактора,
Что б распахать угодья тракторами,
Когда весной придёт пахать пора.
Промыть, продуть, прочистить радиатор,
Проверить электричества накал
И разные другие агрегаты,
Что б конь стальной без устали пахал.
Когда земля задышит терпким духом,
И зазвенят ручьи, к реке стремясь,
Что б не случилась с трактором непруха,
Проверить надо вовремя мат-часть.
.
Когда наступят жаркие недели,
Взревут машины, оглашая дол,
И масса хлебобулочных изделий
Поступит позже гражданам на стол.
Баранки, сушки, плюшки разных видов,
Спирт «Люкс» рекою полной потечёт
И скажет население «Спасибо!»
Всем трактористам слава и почёт.
Ну а пока снега ерошат ветры,
У трактористов сложная пора…
Ни капли в рот и в жён ни сантиметра,
Пока не подготовят трактора.
Свидетельство о публикации №113100902538