опустошенья мать

Стемнело за окошком -
всем спать давно пора.
Снимаю я серёжки
и выключаю бра.
Сон не идёт, но всё же,
терпения полна,
оставив свет в прихожей,
валяюсь допоздна.

В высотах мутно-серых
не светит серебром
луна и полусфера
не освещает дом.
Июль немного странный,
какой-то не такой
и в небе оловянном,
один туман сплошной.

Нет ветра дуновений
всё влажное насквозь,
а завтра воскресенье,
но так уж повелось...
с тех пор, как нет супруга
я перестала ждать
чего-либо. Разлука -
опустошенья мать


27.07.13


Рецензии