Первый снег, а деревья зеленые

Первый снег, а деревья зеленые,
не готовы к тому чтоб зима,
как мукою обсыпала бодрые,
не продрогшие в миг тополя.

Все равно этот снег растает,
превратившись в капли дождя,
на зеленых листочках подтает,
и на землю польется вода.

А сейчас будто лаком покрытые,
в свете фар и ночных фонарей,
словно осенью были забытые
эти листья моих тополей.

Под ногами шуршат их братья,
потерявшие кров родной.
Первый снег.... неожиданно как-то
для деревьев и .....нас с тобой!


Рецензии