Хозяин земли

как же выплакать боль?
Чем же горе измерить:
Косят юность под ноль...
Как в грядущее верить?

Может, АРМИЯ выучит,
оторвав от "отцов",
Или мамочка выручит
От друзей - подлецов?

Отслужил сын два года
И вернулся домой -
В доме та же "погода",
Хоть белугою вой:

Друзья пьют самогонку,
"Жарят" кружками "спирт".
И отец  - не в сторонке:
С будуна в стайке спит.

Загорелась солома
От окурка его...
Нет хозяина дома,
Вовсе нет ничего:

Нет в деревне работы,
Землю нечем пахать,
И сыновней заботы
Дожидается мать...

Сын же смалит, как папа,
Бражку пьёт с пацанами -
Не исправился парень,
Говоря между нами.

Что же матери делать,
Где ей силы найти?
Вырос сын неумелым,
С кем ему по пути?

С этим сбродом пропащим,
Потерявшим покой,
Иль с папашей пропавшим
Перейти в мир иной?

Не свернуть ему горы,
Один в поле не воин.
В путь отправится скоро:
лучшей доли достоин.

Постарайтесь , ребята,
Быть сильнее отцов,
Чтоб в родимую хату
Не пускать подлецов,

Чтоб воспряла деревня,
Чтоб сады зацвели!
Только надо запомнить:
ТЫ - ХОЗЯИН ЗЕМЛИ!


Рецензии
Патриотично и эмоционально, но пока деревня не нужна Государству эмоциями простых граждан ничего изменить нельзя.

Старый Мент   26.07.2014 12:33     Заявить о нарушении