левша

мне быть прокаженным всю жизнь,
безбожным юнцом и с гнилою душой.
сколько Земля не кружись,
мне не стать правшой.

как бы светлы не были звезды,
мои тропы чернее ночей.
я человек ношенный и розданный,
человек забытый, ничей.

тщетно в слух я читаю молитву.
не загладить всех страшных грехов.
слезы с щек покрасневших я вытру.
и не буду писать я стихов.

небо тусклой луной опоясано.
сумрак с неба идет не спеша.
как и было давеча сказано,
я просто никчемный левша.


Рецензии
Ничего, ничего, ничего... Ничего не поделаешь, надо терпеть.
С улыбкой, ОксаПУ

Оксана Пудра   18.10.2013 16:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.