И мудрость женская в очах

Не оттого, что время - осень,
Но на цыганке пожилой
Надето семь или же восемь
Цветастых юбок
Тяжело.
И пресловутое монисто,
И шаль с кистями на плечах,
Но пальцы, как у ...пианиста,
И мудрость женская в очах,
И голова совсем седая,
А вот же, в дождь - за звон монет.

-Давай, красотка, погадаю!
А почему бы вправду нет?
-Гадай.
И пальцы облизала,
Купюры ловко перебрав,
И всё, что было, рассказала,
И не жалела серебра
Речей,
Правдивых и не очень,
И дождь, как пот, стекал по лбу...
А я в её глядела очи,
Читая в них её судьбу.


Рецензии