Истерика
всё мечусь и до боли я губы кусаю.
Как же быстро с тобой эти дни пролетели.
Без тебя одиноко. Я снова скучаю.
Ты уехал! А жизнь — вновь сплошное ненастье,
не согреешь теперь, и ничем не утешишь.
Проглотила последние крошки от счастья,
Словно Ангел! Таких, увы! Не удержишь.
Неразумное Счастье! Далёкое Чудо!
Вечерами совсем не о мне ты мечтаешь.
Ну и пусть... Наших дней никогда не забуду.
Так всегда: насладишься, потом улетаешь.
Если б только она точно так же ценила!
И на встречу всем сердцем к тебе устремлялась.
Если б только она также страстно любила!
Чтоб она над тобой никогда не смеялась...
Коль полюбит тебя — тишиной успокоюсь
И смирюсь я с судьбою, куда тут деваться?
Убегу в никуда! Ночным небом укроюсь,
Оно силы придаст в чём-то гордой остаться.
Тихо гложет тревога, не могу и представить,
что забудешь меня насовсем, как былое!
Знаю, ты не хотел во мне раны оставить.
Как же больно мне думать сейчас за такое!
К этим каверзам жизни почти я привыкла,
Тем не менее, жду я опять нашей встречи.
Кто ответит: за что? почему я так влипла?
И... от смеха и слез содрогаются плечи!
Да! Истерика! Я - сейчас утопаю
в тёмных водах своих одиноких припадков!
То смеюсь над собой, то обратно рыдаю
от избытков любви и любви недостатков.
Свидетельство о публикации №113100902198