Холст

Рыхлая размытая земля,
Словно ускользала из-под ног.
Черная железная змея
Заползала под бетонный блок.
Красные немые лепестки
Затерялись в лужице крови.
Кисти еле видные мазки
На холсте признание в любви.
Неподвижные глаза
Стекленели взглядом вверх.
Виноградная лоза
Оплетала тело вспех.
Капли редкого дождя,
Ударяясь о ладонь,
Словно алая заря,
Поглощали тьмы огонь.
Эфемерная мечта
Испарилась в тишине.
Немота и нагота.
На губах остатки каберне.


Рецензии