Свитки

Через густой туманный Альбион,
Я слышу песню жизненных скитаний,
Мельканием вдали как медальон,
Я вижу свитки завещаний,
Гласящих и пророчащих терпенье,
В нелегком ожидании спасителя,
Кто прошлое сожжет в забвении
Кто станет истинным хранителем
Моей души, не потревожив веры
В прекрасную и чистую любовь
Кому задам я в этой дымке серой
Вопрос один и тот же вновь и вновь:
Чей луч развеет пелену сомнений,
На нежной высоте тревожных дней,
Кому отдам сосуд души без сожалений
Сокрытый о других полотнами теней?


Рецензии