Горячий снег

Ночной сумрак окутан пеленою грез,
На мягком белом снегу капли чьих-то слез,
И вместе с ветром ветви мечты уносят,
Но снежинки страданий остановится просят
Снежную осень, прожилковатым красным листом,
Золотым листопадом, безбрежно-желтым ковром,
Грибом белым в тускло-зеленой траве,
Кистью рябины пылающей, словно в огне.
Но неподвластно мольбам течение времени,
Как солнце и вода необходимые семеню
Чтоб прорывая землю, превращаться в росток,
Еще немного времени и он прекрасный цветок,
Его лепесток вскоре засохнет, поникнет,
И тогда вопрос сам собою возникнет:
Зачем было так бессмысленно жить?
Затем, чтобы радость кому-то другому дарить.
Словно мягкий плющ на болотной воде,
Рождаются узоры на маленьком окне,
И во сне, сквозь минующий век,
Поймет каждый, этот горячий снег.


Рецензии