Пастырь и овцы

Когда в стране оскудела вера,
И истинных пастырей нет,
Ты говоришь какое мне дело,
Они за себя несут ответ.

А как же овцы, что там стоят,
Пришли волки, которые их съедят.
Истинный пастырь убежал спасаться,
Овец оставил, чтоб волку питаться.

Почему он не встал и не затрубил в рог,
Чтоб услышал даже дальний уголок.
Ну и пусть, что волки нападут,
Пусть растопчут, но душу не украдут.

Ведь апостолы своими смертями Веру утверждали,
А ведь сейчас последние времена настали.
А значит последние будут как первые,
Будут распяты за Веру неверными.

Наступает конец и все повторяется,
Вера на земле вновь смертью пробуждается.
И овцы, глядя на пастырей укрепляются,
И идут до конца, и лишь так спасаются.


Рецензии