Бабочка

Огненно-красный любви огонек,
Тихо колышется над небосклоном.
Легкий воздушно-живой лепесток,
Обогащает окрестности звоном.

Звон это робкий для многих неслышен,
Словно, глухое созвучье сердец.
И только для них в грозу он возвышен,
Делая бликами молний венец.

Только раскаты закончатся быстро,
А он так и не сможет понять:
Были ль намеренья бабочки чисты,
Когда смела всё она начинать?

Она лишь мечта, она – достояние,
Любить ее можно и только смотреть.
Цветку за цветком на расстоянье,
Дарует любовь, чтоб улететь…


Рецензии