Исповедь шестиструнной гитары

Для людей ты был героем.
Ты делился всем, не скрою,
Лишь со мною, как с сестрою,
Да твердил: «Заткнут…. Зароют…»
Ты ушёл, я замолчала.
Обозлилась, осерчала,
Невдомёк, что смерть венчала.
Всё бы снова, всё сначала.

Ты бы спел о горькой доле,
И о воле. Да, о воле
В тёмных кухнях, в чистом поле.
И о том, что сердце колет,
И о том, что души в саже.
Кто ещё об этом скажет?
Ты звенел и будоражил.
Ты их всех обескуражил.

Ты просил тогда: «Запомни»
Мои пальцы и ладони!..
Отыграл… Несите, кони!
Жизнь, как ветку, ветер клонит…»
Нет тебя, а я всё маюсь,
Разрыдавшись, разрываюсь,
Дребезжу, да не ломаюсь,
Только каюсь…. Снова каюсь,

Что так много не допели,
Что так много не успели,
Что когда на нас хрипели
В одиночку ли, в толпе ли,
Ты срывался, я молчала.
Обозлилась, осерчала,
Невдомёк, что смерть венчала.
Всё бы снова, всё сначала…

02.09.2009


Рецензии