К Аиду

Бьет в вески пульса таката.
Рвет на куски пламенем ада.
Сердце в тиски стальные сжимает.
Стоны и крики. Плоть умирает.

Черные стены. Красный огонь.
Лезвием вены. В крови ладонь.
Ярко горит во тьме пентаграмма,
Полночь настала – адская манна.

Души на свет белый летят,
Тысячи глаз за нами следят.
Только надежда в них остается.
Скрип в полутьме ночной раздается.

И смоль темноты все поглощает
Пусть говорят: «Так не бывает!»,
Но жизнь не проходит с уходом души,
Она переходит в мир темноты.

Себя самовольно приговорил,
Когда нож в сердечную мышцу вонзил.
Уже не отречься и не уйти.
Уже не свернуть с мрака пути.

А лишь остается веками страдать,
И падшим Аида врата открывать.


Рецензии