А мне б дотронуться...

А  мне б  дотронуться  магической  рукой,
Дыханьем   нежным  в  строчке  прикоснуться
И  пролететь  воздушною  стрелой,
В  тепло  души  как  в  кокон  обернуться…

А  мне б  пройтись  по  краешку  вселенной,
Где  дышит  космос   океаном  страсти,
Выбрасывая  мысли  рифмой  пенной,
Спасая  от   навязчивой  напасти…

А  мне  бы  удержать   всех  скакунов,
Что   рвутся  рысью  по  ночной  брусчатке,
Эмоций   нескончаемых  стихов,
Клеймо  удачи   в  брошенной  перчатке…

А  мне бы  развернуть  большое  небо
И  отраженье  в   зеркале  поймать
И  эхом  отозваться  звонким   где – то,
На  хрупких  крыльях  вечность  удержать…

А  мне  бы  улететь  и  не  вернуться,
Средь  облаков  остаться  доживать,
Там  в  почву  луноликую  воткнуться
И  лирой  Солнца  смело  прорастать…

А  мне  бы  зачерпнуть  все  звёзды  разом
Ковшом  добра  и  золотых  побед,
Сорвать  все  ноты  безупречным  джазом,
Раскрыв   тебе  мой  маленький  секрет…

А  мне  б  успеть  всё  в   одной  мудрой  книге
О  чувстве  в   моём  сердце  рассказать
И  сохранить  любовь   в   красивом  миге,
Где  я  могла  свободою  дышать…

Парить  как  ангел  птицею  беспечной
И  строки  счастья  выводить  пером,
Тебе   была  наградой  подвенечной,
Судьбой  подарена,  божественным  огнём…

А  мне  б  дотронуться  магической  рукой,
Вернуть  на  миг  родимую  улыбку,
Забрать  тебя  на  небо  за  собой
И  посчитать  разлуку  за  ошибку…

А  мне  б   успеть  сказать, как  я  люблю
Космически, волшебно  и  лирично,
У  сердца  образ  солнечный  храню,
Рисую   светом  страсти  феерично…


Рецензии