Адюльтер

Тихо и кротко спустившись с гор,
Пологом лжи укроет туман.
И пеленой окутает взор,
Стиснувши веки в адский капкан.

Реки забвенья выйдут из брег,
Смывая безжалостно память с земли,
То, что накоплено было за век
Глупым предательством лживой любви.

Осколками льда кусочки сердец
Растаяли в миг на теплой траве.
Словно невинности белый венец
Стал достояньем всеобщей молве.

Рубиновый блеск измены кинжала
Кровавым лучом сверкнул в темноте.
И девичье тело глухо упало,
Застывши навек в первозданной красе.


Рецензии