В наш век не ценим

В наш век не ценим непосредственность,
Доверчивость, открытость, простоту…
Считаем мы, что это безрассудство,
Иль слабость, иль двуличие,  а суть

Всех наших подозрений и неверия
Скрывается за тонкой гранью слов:
Мы дорожим своим высоким самомнением,
И не позволим из нас делать дураков.

А что такое "ум" и трезвость мысли?
Всего лишь ширма, за которой только страх,
Отчаянье, и поиск смысла жизни,
Когда любви нет между нами… Лишь в мечтах

Мы видим, что мы любим и любимы
В стране, где нет проблем, и нет врагов,
Где чувства так просты и выразимы…
И нет ненужных и фальшивых слов …

И ты заснул, и верится тебе,
Что неприятности и бури все утихли,
И так прекрасно в этом оставаться сне -
Откуда ж в мире сложности возникли?

Вернись в реальность, друг мой, много лет
Ты был заложником больного самомнения.
Ты создавал сам мир, в котором места нет
Для Искренности,  Честности, Доверия.

А есть иллюзии и множество врагов,
Которые тебя судить посмели,
И ты клянешь судьбу: как мир жесток.
Зачем? Ведь все вокруг дано тебе по вере!

Ты сам поверил, что твой мир таков,
Пропитанный пороком и двуличием
Ты сам воспитывал себе врагов
Своим высокомерным безразличием.

О как ты был неправ, считая, что твой долг
Искоренять  гнетущие сомнения…
Но слава Богу, получил урок,
И ты очнулся, и душа в смятении…

Не бойся быть собой, открой глаза,
Так долго ты боялся света,
Что зачерствела твоя добрая душа,
Душа не робота, но человека.

Поверь в Добро и в мир вернется вновь
Открытость, Честность и Доверие,
Спасает душу Вера и Любовь,
А убивает душу самомнение…


Рецензии