Райская

 
         Райская
Солдат погиб в бою
Водку по норме не пить свою,
Ложка больше не нужна,
Участь фронта под Киевом не важна,
Душа стала подниматься.
С высоты интересно.
Как солдаты умеют драться.
У фашистов лучше получается,
Командиры правильно назначаются.
На лету схватил снаряд.
Ловил все пули подряд.
Подлетел к пьяному полковнику.
Рассказать что у врага в тылу.
Но тот подругу обнял.
Вот бы так фашистов мял.
Вдруг с неба белый луч упал,
Он наверх бойца позвал.
На вершине нет войны,
Краски прозрачны и чисты
  - Это рай,- он  догадался,
Уничтоженный его батальон
Ему застенчиво в саду улыбался.
Преграда голубая перед ним
Голос идет сопровождения
  - Допрос солдатик учиним.
На страну поглядим.
Цветы здесь живые.
Но характеры разные
Можешь с ними разговаривать.
С яблоней петь
Короче тут не позволят реветь.
Энергии кругом хватает.
Снимай гимнастерку,
Рубаху белую голос предлагает.
Воздух сразу посинел,
Дух в воздухе висел
  -Не бойся, поговорим,
Вопросы значит зададим.
Рта не раскрывая
Мыслям работу задавая
Солдат не вытерпел
  - Дух Святой я комсомолец.
И не богомолец
  - Ерунда, - Дух отвечает,
Молиться Бог нигде запрещает.
Ошибки жизни обсуждали.
А сами в космос дальше улетали.
От планеты в километрах триста
  - Что с  ней может случиться?
Задал вопрос  солдат
  - Не уничтожит ее снаряд.
Разве что воевать начнет  природа.
Но энергии много уходит  против народа.
Так угаснет жизнь сама.
Рядом как в тумане  цветные облака.
Жаль, не выдается  здесь водка.
             27.08.2013г.
   


Рецензии