Моя тень

               Памяти А. Башлачева

Двадцать семь – почти что век,
И, отбросив все сомненья.
Не отбрасывая тени,
Взмыл...
За спиною смялся плащ,
Как поломанные крылья.
Он забился от бессилья
На ветру: «Пропащ! Пропащ!»
Ждет внизу холодный лед.
Вот с висков сорвало шоры,
Жаль, что тень моя, вся в черном,
Не увидит мой полет.
Проводи в последний путь.
Друг ты или очертанья?!
- Я с тобой, твои страданья
Мне изранили всю грудь.
Не держи прощальный крик.
Кто из нас кому предтеча?
Не волнуйся, наша встреча
Через вечность… через миг…


Рецензии