Как стать поэтом

Готов поделиться я с вами секретом
Как стать в наше время типичным поэтом
И, хоть говорят, твои строки плохи
Клепать миллионами мега-стихи!

Ты выпей сначала. Тут самая соль:
Поможет пролиться словам алкоголь!
Тема? Всё просто! Пиши о любви
Неразделенной, на жалость дави!
Пиши – неудачник, пиши что жизнь-боль,
Что не подберешь к смыслу жизни пароль!

В размере писать? Это, братцы, мейнстрим.
Пусть два – восемнадцать, три – двадцать один.
Оригинально, ритмично - аж жуть!
Сейчас в новизне поэзии суть.

С рифмами тоже не так уж и сложно:
Неожиданным будь! Например, вот, таможня.
Вносит интригу, ложится отлично,
Простор для фантазии тут безграничный!

Глагольные тоже используй почаще:
Знаешь-узнаешь, таращит-потащит.
А еще – верный метод – слова поумней
Кидай не жалея! Бозон; фарисей…
Что значит? Неважно! Для стиля – сойдет!
Ты гений. Пусть. Спишут на мысли полёт.

Приправь еще смыслом глубинным чуток,
Красивых метафор - как волк одинок -
Добавь от души. А. Блин. Чуть не забыл.
Слиди, чьтобы текст безашибачным был!

Готово! Осталось безбашенный бит,
Найти. Да такой, чтобы метеорит,
Взорвался от первых озвученных нот!
Нашёл? Твоё время настало, вперёд!
Включай навороченный пятый айфон,
Начитывай текст на его микрофон,
Снимая себя! Всё. Теперь ты поэт.
Сливай на ютуб! Покоряй интернет!


Рецензии