Мысли окружают. Я в кольце...

Мысли...Мысли...Мысли...Мысли
Окружают. Я - в кольце.
Задержались и повисли
И в начале и в конце.

Обрядились, как в колядки,
Непристойности страшась.
Без огляда и оглядки
От дурного глаза - шасть!

Ходят точно в хороводе,
Заверша за кругом круг.
И не ветряные вроде,
Не железные, как плуг.

Растворяясь, исчезая,
Возникая из пустот.
И не добрая, не злая
Мысль - ни взад и ни вперёд.

Пухнут мысли в одиночку,
Коллективно сохнут в жгут,
Беспокоят днем и ночью,
Но, волнуя, не влекут.

Небезрадостные вроде
И приличные вполне,
И одеты по погоде,
И снаружи, и извне.

Мысли ходят-хороводят
Среди света и во сне...

Может, мысли не подходят?

Или дело в голове?


Рецензии