Тебе бы ночь светится белой...

ТЕБЕ БЫ НОЧЬ СВЕТИТСЯ БЕЛОЙ
ДА В ПЛАТЬЕ С ШИТОЕ К УТРУ
С ЛУНОЙ ГУЛЯЩЕЙ В ЧЕРНИ СМЕЛОЙ
ЗАБРАТЬСЯ РОЗОЙ НА ГОРУ
******************************
СВЕТИТСЯ В ОЗЕРО ЗЕЛЕНОЙ
ОСОКОЙ В ДЫМНЫЕ РОГА
С БОДАЮЩЕЙ ДУШОЙ ВЛЮБЛЁННОЙ
КАЧАЯ В СТРАСТИ БЕРЕГА
***************************
КАДИТЬ В КАМЫШ ДА НАД РЕКОЮ
КАК В СИНЕВУ С ТУМАНИВ В ДЫМ
НЕ СПИТСЯ НОЧЬ ЛУНЕ С ТОБОЮ
И ВСЕМ, О КОМ ЗАГОВОРИМ
*****************************
ЗАГОВОРИМ О СЕРДЦЕ В ГУЩЕ
С ТОСКОЙ МЕРЦАЮЩЕЙ ТИШИ
С НОЧНОЙ СВЕТИЛОЙ БРОДЯТ В ПУЩИ
ГЛУБИНЫ С ОБЛАЧНОЙ ДУШИ
****************************
ТА В ШИРИ СИНИЕ ГУЛЯЛА
ГЛОТАЯ В СВЕЖЕСТЬ ТЕМНОТУ
ЛУНА К НЕЙ ПЛАТЬЕ ПРИМЕРЯЛА
УВИДЕВ В НОЧИ КРАСОТУ
****************************
ВСЁ ЭТО Я В НЕСГАСШЕЙ ТРЕБЕ
КАК В УПОИТЕЛЬНОМ БРЕДУ
О РОЗОВОМ МЕЧТАЯ НЕБЕ
В СИРЕНЕВОМ ГУЛЯЛ САДУ...
******************************
*******************************


Рецензии