Роза на снегу
И, в ледяном безжалостном плену,
Ты, будто заколдованный застыл,
Пред той, что погибала на снегу.
И падая, пред бедной на колени,
К ней осторожно руки протянул,
Чтоб не смеялись глупые метели,
Как лепестки дрожали на ветру.
Ты взял ее в озябшие ладони,
Хотел своим дыханием согреть,
Спасал ее от ветреной погони,
И не боялся от любви сгореть.
Дрожали лепестки, но падал снег,
Морозный плен погибнуть угрожал,
Казалось, что уже спасенья нет,
Но ты, любовью розу согревал.
В плену холодном, ты не оробел,
К груди своей, ту розу прижимал,
Ты так спасти, любимую хотел,
Губами лепесточки целовал.
МАЙ 2012 г.
Свидетельство о публикации №113100901457
Светлана Заболотная 15.10.2013 13:25 Заявить о нарушении
Евгения Тучкова 16.10.2013 03:47 Заявить о нарушении
Роза Далинкявичус 30.11.2013 03:01 Заявить о нарушении