Осенний наряд
Нарядилась и пошла.
Поменяла всюду краски,
Взволновавшие меня.
Жёсткими стояли травы
Утром их хватал мороз.
До бесстыдства это ж право,
Ветер драл листву берёз.
У рябин алели кисти.
На ветвях от птичек гам.
Приходили тут же мысли.
Рады все ль лесным дарам?
Вот и я пришла с корзиной.
Грибным был тот урожай.
Ведь за осенью шёл зимний
И морозный дед Бабай.
А пока, что осень в маске
Всё меняла на ходу.
Показалось это сказка
Поселилась в том лесу.
Свидетельство о публикации №113100901422