***

Пробилось Солнышко сквозь занавеску,
И не долго искало себе место.
Золотым пятном легло спокойненько
На полу, под подоконником.

За такую вольность Солнце не сужу:
Рад я вместе с Солнцем жить!
Осторожно золотую лужу обхожу,
Чтоб на окне цветы полить.

А кошка Василиса,как Мадонна,
Развалилась в этой луже беспардонно!
Спит на полу, вверх лапами валяется –
И, кажется мне, даже улыбается!

И забота мне совсем не в лень,
С раннего утра,и каждый день –
На окошке занавески развести,
Чтоб в гости Солнышко впустить!...


Рецензии