я замерзаю

Я замерзаю. Насквозь проветрен дом,
наледь на окнах и страшно скрипят ступени,
но это история не про отсутствующий ремонт
и даже не про отсутствующее отопление.

Из создающих уют ненужных, мелких вещиц:
магниты на холодильник - чего-то доставка кем-то.
Но это история не про квартирный минимализм
и даже не про отсутствующую мебель.

Это история про чертов двойной стандарт,
про двойное дно. Называйте, как захотите.
Это история про подыхающих без тепла
и зовущих к себе домой, чтобы после их не впустить.

Это история про бьющихся головой
от одиночества, вгрызающихся в подушки.
Это история про меня, кому хочется не одной,
но кому на деле одной оказывается лучше.


Рецензии