Один из дней

Бывает в октябре один из дней,
Тишайший до того, что слышит ухо,
Как палый лист, кружа, почти со стуком
Касается земли. И зеленей
На золотом становится наряд
Соседних сосен. Солнышко лучится,
Упрямый дятел в дерево стучится
В лесу недальнем будто невпопад.

Согревшийся порхает мотылёк,
И сушит кисти алые калина,
И деловито толстенький сверчок
Спешит укрыться в щёлку у камина.
А в воздухе рассеянный дымок
С соседних дач горчит воспоминаньем...
И ничего-то снова нам не впрок
От бренности сей жизни пониманья.

Мы снова будем тратить в суете
Часы и дни, и месяцы, и годы,
Пока пустую плотность наших тел
Не примет равнодушная природа.
Ну, а пока с заботами вполне
Осенними мы справиться успеем.
Отставший лебедь в звёздной вышине
Летит к двойному V Кассиопеи,

И яркая далёкая звезда
Мигает, поднимаясь выше, выше...
И кажется, что будет так всегда:
И я, и ты, и петушок на крыше.


Фото автора


Рецензии
Спасибо, Оленька!Отлично!(Поправь только в конце: "Летит к двойному V Кассиопеи" - иначе будет "масло масленное").С теплом, Юра.

Юрий Иванов 11   11.10.2013 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра! И вправду, не заметила. Видимо, латинские буквы иначе воспринимаются. Поправила...

Ольга Цветикова   14.10.2013 01:03   Заявить о нарушении
Сегодня сфоткала крышу своей дачи с петушком - на закате. Потом прилеплю к этому стишку.

Ольга Цветикова   14.10.2013 01:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.