И знаешь

...И знаешь, сразу как-то легче стало
Прокуренными нотами по барам до утра хрипеть.
Быть может, эти двадцать лет я именно тебя искала,
И успокоилась, узнав, что ты на свете есть.

И знаешь, больше мне не интересны бары,
Бокалы пива и бутылки виски бросили меня, ушли.
Все зерна злобы и депрессии остались в заколоченных навек амбарах,
И поиски минутной радости теперь, похоже, не нужны.

И знаешь, кажется, теперь дошла до края,
До самой крайней точки, что служила поводом остановиться -
Теперь на всё минувшее и все, что гложет не взирая,
Я больше не хочу сорваться, нагрубить и вновь напиться.

И знаешь, сразу как-то легче, что-ли, стало
В одно мгновение суметь взлететь как будто вновь рожденной птицей.
Все эти двадцать с лишним бесполезных лет я лишь тебя искала,
И изжила себя, когда всерьез поверила - тебе уже и не случиться.

И знаешь, в жизни больше ничего не надо
Лишь быть настолько близко, что нельзя стерпеть.
За двадцать лет впервые признаю - я рада.
Безумно рада знать, что ты на свете есть.

9 октября 2013.
Наташа Пелевина.


Рецензии