Я чувствую себя завернутой в квадрат...

Я чувствую себя завернутой...в квадрат...
Прозрачный..одинаково высокий и широкий...
И...жизнь вокруг -нелепый маскарад...-
Обертка ветхая... престранной...пробы.
Мелькают лица...руки..губы...лбы...
Нет дела никому до бабы...несуразной.
Коснулся пальцем...кто-то из толпы..
И отшатнулся...Ох! А вдруг..заразна?...
Никто не стал валить препятствие-квадрат,
Да и кому нужны нелепые страдания,
Пятном торчащие в её губах,как кляп..
Прохожим и ползущим...в назидание.
Чего? Зачем? Так нагло....напрямик?
Кому-то захотелось всех морочить?
А наш народ...он думать...не привык...
Все эти ужасы...за два часа до ночи...
Лишь только мальчик...ростом в пол-толпы...
Открыв глаза,размеренные в ужас,
Хотел кричать,но прошептал...- Кто...ты?...
Эй,кто-нибудь! Да выньте вы наружу...
Вот эту..странную.затертую в столбе...
И очень непонятную...особу...
Она живая...вот и руки...две...
Нос..щеки с каплями..глаза...как море...оба...
Внутри..звенит...Я слышу..."Потерпи...
Ты только подожди..уйдут все люди..
Тогда теплее станет,ты не спи..."
И...развернул квадрат...
-Пусть солнце будет!!!
Остановилась улица в тиши,
Вздохнула Осень,легкою рукою...
Взяла деревья, как карандаши.
Раскрасила весь город в золотое...


Рецензии
"Я чувствую себя завернутой...в квадрат", а почему именно в квадрат?, стихотворение интересное

С уважением,
Вова

Внук Капитана   09.10.2013 04:12     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание! А представьте...квадрат...большой и прозрачный -четыре угла,четыре "крайние" точки...по китайским понятиям "конец" -замкнутая форма.А теперь...- завернутая в него "Женщина-Осень"...и этот "столб" -посреди толпы...
Теперь понятно?

Яна Бабаян   10.10.2013 13:56   Заявить о нарушении
гениально... заходите в гости authorvova.ru

С улыбкой,
Вова

Внук Капитана   10.10.2013 14:24   Заявить о нарушении