Девушка с волосами цвета льна

Девушка
               с волосами цвета льна
Смотрела
               на море,
Терялась
                в бездонном просторе.
Песок
               на коленках,
На грудь прилегла тишина.
Забыла
                про город,
Сбежала от всех разговоров.

Взгляды далеко
                Жадные и колкие.
Ветер -котик ластится
                Коготки иголками.
Свежестью наполнена,
                Запах прежней жизни смыт.
Сахар ты иль кокаин,
                Лишь на вкус узнает кто-то,
                Про-мол-чит.

Холодные капельки бархатной коже
Шептали желанья соленых глубин.
Лаская тебя,все выведывал ветер,
Откуда пришла ты,какие секреты
                таишь ты в глазах.
Увлечь так старался, и сам потерялся,
Пропал, заблудился,
                запутался
В светлых твоих волосах.


А море и знало -не знало,
                забыло,
Как солнце растратило,
                озолотило,
Тепло все до капли
                тебе подарило.
Наполнило светом своим
                твое тело,
Песок стал горячим,
И ты закипела.
И пена морская
Стыдливо шипела,
А солнце притихло,
                Обмякло и сникло,
                Устало, упало,
С неба на землю,
                За море,
                За горизонт.

Девушка
                с волосами цвета льна
Так долго мечтала
                остаться одна.
Бежала,
              Упала,
                Наткнулась -
Стена.


Рецензии