Прощание

Можно в аренду крылья? Буквально на пару дней.
Я улечу и пришлю их обратно по почте.
Да. На крыльях будет сложней.
Но я твердо решила лететь. Это уже точно.
***
Крыльями поднимаю пыль по которой ходила.
Ветром от крыл заметаю свои следы.
Здесь оставляю всё, что когда-то было.
С собой забираю удачу и флягу воды.

Оставляю пороги, которые обивала,
Оставляю шансы, утекшие как вода,
Оставляю жилетки в которые я рыдала.
Это всё остаётся здесь навсегда.

Я за спиной оставляю родной город,
Крыши, стены, знакомый с детства бульвар.
Я оставляю того, кто согревал в холод.
Я оставляю всех тех, кто когда-то меня согревал.

Прощайте, Друзья! Чужие миры уже заждались.
Я по вам буду сильно сильно скучать.
Ты - к счастью стремись, ты - к спокойствию мчись,
И позволяйте себе иногда меня вспоминать...

***

И Лисья Нора опустела.
Палатка пылится в углу.
Конечно она улетела
В осеннюю серую мглу.

Под нос себе тихо шептала,
Взлетая на белых крылах:
"Концы приводят к началу.."
Утешала себя второпях.

А крылья пришли к нам по почте
Со следом не мирского тумана.

Она там скучает очень,
Зализывая последорожные раны..


Рецензии