Провожая тебя навсегда...

Памяти ушедшего сегодня И.Д.



Темнеет небо и вот-вот звезда зажгется
Одна, другая, огоньки вокруг луны
Идем неровным строем,  как придется
Печальной кавалькадой вдоль стены

Вокруг чернеет темнота и лишь белеют камни
Могильных плит, что смотрят в небо безнадежно 
Тебя везем мы на железной длинной  раме
И до конца осмыслить это абсолютно невозможно

Всего лишь шесть часов назад травил ты анекдоты
Но вечер наступил и мы везем тебя в последний путь
На кладбище могилы, куда взгляд не кинь, как соты
И до пристанища навеки - двести метров, лишь чуть-чуть

И вот уже молитва в тишине звучит, и ты ушел на небо
И лишь печальный холм из глины и песка остался нам
Амен - я повторяю многократно и молитве внемлю
Услышь слова молитвы поминальной, как бальзам

Не оживить тебя ни стоном, ни молитвой
Ушел туда, куда уходят безвозвратно каждый день
Все так внезапно, как по горлу острой бритвой
Остались мы, где солнце, а ты ушел, где вечно тень
.............................................

Домой вернулся, выпил стопку водки залпом
За то, что было и что в памяти останется навек
За то, что не успели и чего теперь так жалко
Спокойно спи, наш близкий, но ушедший человек


Рецензии