Межсезонье

Межсезонье. Дождь унылый.
Пляж пустынный. Воздух стылый.
Осень с волнами играет...
Тёплых дней остаток тает.
И печально смотрит в воду,
Соглашаясь с непогодой,
Потускневший, позабытый,
Ветрам-бурям весь открытый,
Слон цветной из сказок лета.
Ранних ночей и рассветов
Быстро учит он приметы.
Слой покроет зимних льдинок
Память красочных картинок.
Зыбкость грёз, прохлады сны, -
Путь далёкий до весны...
Межсезонье. Дождь унылый.
Пляж пустынный. Воздух стылый.

Автор фото: Liudmila Selivanova
Из альбома:Путешествие в Эстонию: Пярнуский залив (также залив Пярну; эст. P;rnu laht)
 


Рецензии