Святослав Панов - Огонек

Мой огонек угасал ежедневно.
Мой огонек угасал ежечасно.
Я загорелся, ты помнишь, мгновенно.
Я загорелся, пожалуй, напрасно.

И зря манил тебя в теплые сети,
И зря шептал про бессонные ночи.
А где-то тихо завоет, вдруг, ветер,
А где-то тихо горит город Сочи.

Пускай другие кричат о высоком,
Пускай другие клянутся и плачут,
Ты станешь чьим-то бессменным пороком,
Ты станешь чьей-то заветной удачей.

Да будет свет в твоих окнах искриться!
Да будут песни реветь из колонок!
Пусть сердце бьется твое словно птица!
Пусть голос весел твой будет и звонок!

А я пройду мимо дома, где счастье.
А я пройду, не окинув и взглядом.
Ты будешь жить без забот и ненастья.
А мне этого, впрочем, не надо.


Рецензии