форшмак
Очень вкусным и полезным
И, конечно же, еврейским
Знаменитым нашим блюдом
Не таким уж, скажем, сложным,
Просто нужно постараться
Чтобы блюдо получилось
И чтоб можно было гордо
В праздник нам на стол поставить
И гордиться тем, что можем
Предложить гостям закуску
Даже можно и непьющим
Это вот салат вкуснейший
Под названием форшмак.
Нужно будет взять селедку.
Две. Соленых. Вкусных сельди
(Я уже давлюсь слюною,
а еще на начал даже).
Так. Селедку мы вскрываем.
Из открытой раны брюха
(Гы) вытаскиваем кишки,
Сердце, печень и какашки
Все, что было в рыбьем брюхе,
Когда бедную рыбешку
отловили мелкой сетью
и, совсем еще живую,
засолили в темной бочке.
(блин, мне стало ее жалко.
Нет. Пожалуй, я закончу
Это, блин, живописанье,
как селедку засолили,
и продолжу про форшмак).
Так. Теперь селедку мочим.
Да, в прямом, обычном смысле
(черт, какой из них обычный
В этом сумасшедшем мире?)
Два часа в воде холодной
Или можно в молоке.
Трижды поменяем воду.
А затем с селедок этих
Аккуратно снимем шкуру
От костей отделим мясо
Осторожно! В мясе кости
Те. Которые помельче,
Их мы тоже аккуратно
Очень-очень педантично
Повынименем (о, Б-же)
Чтоб потом не подавиться
Когда лакомиться будем
Этим очень вкусным блюдом
под названием «форшмак».
Вот. Пока селедка мокла,
Нужно было приготовить
Парочку ингридиентов.
Нужно мякоть белой булки
Размочить в толике масла.
Не, канолы, не дай Б-же,
Не в каком-то кукурузном
Масло должен дать подсолнух
Потому что ашкеназы
(европейские евреи)
Пользуются этим маслом,
Жареным и ароматным
Потому то мы, евреи,
Очень любим кушать вкусно,
А не просто так «пожрать».
Значит, где-то четверть булки
Белого, конечно, хлеба,
Замочили в этом масле.
Так. Теперь к вот этим нужным
Безусловно, очень важным
Крайне нам необходимым
Пищевым ингридиентам
Яблоко добавить нужно.
Яблоко должно быть кислым
Средних яблочных размеров.
Следует с него нам тоже
Кожуру снять, и разрезать
И повыниметь (опять, блин!)
Косточки, чешуйки, хвостик,
В общем, вычистить нутро.
Так. Теперь нужны нам яйца.
Три яйца сварить вкрутую,
Дать остыть, затем почистить.
Все. Теперь начнем творить.
Упс...Как мог забыть я, олух,
О таком ингредиенте,
что кладут везде и всюду,
жареным, сырым, вареным,
полукольцами и целым,
или мелко посеченным
или вовсе с шелухою.
Так спокойно. Дифирамбы
луку петь сейчас не станем,
а возьмем на две селедки
пару-тройку (лучше пару)
Средних луковиц обычных
Их почистим и порежем
дольками, чтоб в мясорубку
впихивать не нужно было
а входило чтоб легко.
Эти все ингредиенты:
Яблоко, селедку, яйца
хлеб - все через мясорубку
пропускаем раз, вторично,.
Чтобы вышел очень нежным,
Без каких-то там кусочков
Замечательный форшмак.
Так. Затем все это месим.
Нужно все месить руками,
Потому что наши руки не заменит
Никакая круто-микро-электронно-
Нано-и еще какая супур-пупер замешалка.
Потому руками месим,
И немножко добавляем :
Соль по вкусу (осторожно!
Лишь бы не пересолили),
И теперь добавить уксус
Полторы столовых ложки.
Можно две, если не очень
Яблоко то было кислым
Все. Теперь все в холодильник
Дайте блюду настояться.
Будьте очень осторожны!
Пальцы, блин, не откусите
И язык не проглотите.
Потому что очень очень,
Очень нежным, очень вкусным
Получилось наше блюдо
под названием форшмак.
Свидетельство о публикации №113100910502