Поэту

И сон проходит, и наступает ночь,
А ты едва живой и еле дышишь,
И от себя ты сам уходишь прочь,
В осколках лжи частицы правды ищешь.

Замкнулся круг,ты потерялся в мире,
Не знаешь,прав ли сам иль виноват.
Ты рад затворником уйти в пустыню,
Обречь себя на муки жизни рад.

Лишь только бы никто не пострадал,
От твоих разных сбивчивых суждений,
Тебе ведь дан особый Богом дар -
Наставить целый ряд грядущих поколений.


Рецензии