Струна ослабила...

Струна ослабила
эффект пружины
был сдёрнут свыкшийся
нескладный век
     держащий правила
     в кувшине джина
     как испарившийся
     вчерашний снег

мой Ангелок искал
глоток свободы
и место хлебное
что сбился с ног
     в замену мёртвым дал
     живые вОды
     вино целебное
     ЭлОгим* – Бог

грехи отпущены
клеймо размыто
Он рассудил с Небес
заверив мне
     спокойно сущее
     крылом укрыто
     не помешает Бес
     звучать струне               

*ЭлОгим, Элох, Элохим  - одно из имен Божьих,
                Бог Богов для евреев,
                всемогущество, рассудитель.
               
                09.10.2013


Рецензии
Да, что и говорить, просто доходчиво и чудненько. А, что молодчина.

Михаил Кюрчевский 2   03.02.2014 10:27     Заявить о нарушении
ОЙ, МИШЕНЬКА, ЗАХВАЛИЛ))))) БЛАГОДАРЮ!!!

Светлана Пузина   24.04.2014 01:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.