Осенний Питер

Дождик осенний тоненькой стрелкой
Выстрелил с неба. Солнца уж грелкой
Мы не обласканы, – серо и сыро...
Сыро сказала, но не уныло!

Невский дыханьем своим оживляет:
В город войди, он веселье вселяет,
Дарит тепло, закрывая от ветра,
Море улыбок! – на каждом метре.

Купол Исаакия золотом светел.
С Невского ты его, друг, не приметил?
Крест силуэтом виден в тумане, –
Просто Моне в позолоченной раме.

А у Невы ветер сильно пронзает,
Будто в пятнашки с тобою играет.
Мосты не разводятся... Осени краски!..
Скоро зимы уж увидим сказки:

Первый снежок так мягок, приятен,
И не оставил нигде серых пятен...
В белой одежде стоит Петербург!..
........................................................
С осенью делим пока свой досуг...

Где дождик осенний тоненькой стрелкой
Выстрелил с неба. Солнечной грелкой
Мы не обласканы, – серо и сыро...
Питер осенний! Как же красиво!!!


Рецензии