вопрос

И запрокинув голову, глаза
Уперлись в в небо с давнишним вопросом,
А небо отвечало мелким просом
колючего ноябрьского дождя.

Крошило сверху ледяные крохи, 
солило солью, сыпало дождем.
Глаза смотрели,наливаясь кровью -
Не отвечаешь? Что же подождем !  

А под ногами снег давно расстаял,
прошла весна и лето пронеслось,
и осень наступила сапогами
на ноги мне - ты все стоишь и ждешь? 

Зима незамедлительно настала,
Задернуа снегопадом неба свет.
метель меня тихонько  заметала,
Закрыв глаза, я в тишине стояла
И слушала и слышала ответ.


Рецензии