Бессоница

Бессонница  мне не дает покоя,
Увидеть грезы не дает.
И ночь шьет сарафан свободного покроя.
И звездный свет интригу снов плетет.

Луна моя подруга-интриганка
Глядит в окно через завесу штор.
И не понять ей инопланетянке,
Что не возможен с нею разговор.

Мне нужно спать, ведь завтра день тяжелый
Его плоды хочу сполна вкусить
Но без зарядки очень трудно, право
Его мне трудности опять сносить.

Так, сестры-звезды, пожалейте,
Услышь и ты, меня, моя луна.
Вы звездный свет на сон пролейте
Чтоб в сновидений мир попала я.

                середина июля 2010


Рецензии
Из маленькой проблемы получился серьезный рассказ )))
У меня вызывает чуть грустную улыбку и вереницу мыслей.

Миша Кучерявый   23.11.2013 19:44     Заявить о нарушении