***

Все проходит, утекая сквозь пальцы,
И эти боли уйдут, я уверен полностью,
И мы продолжим бешенные танцы,
Преисполненные мнимой гордостью.

Эта жуткая ночь как граница сна и яви -
Я в растерянности брожу по коридорам,
Что за преграда растет между нами?
В чем причина громких, надрывных укоров?

Трясущиеся руки тянуться к свету лампы -
Хватают, хотят урвать немного тепла.
Вся жизнь построена из разных штампов,
А свет исчез - за ним лишь только мгла.

И ветер рвется в окна, задувая свечи,
Терзая кожу острыми порывами,
Я лишь во мглу кричу пустые речи -
Назойливо, упорно и с надрывом.

А мгла вокруг? Она уже во мне -
Шевелиться, шипами расцветая.
Я словно в странно-жутком сне,
Она во мне меня же подавляет.

Я слаб, но я сражаюсь вкровь -
За свет, за теплые воспоминания,
А злобный ветер режет кожу вновь -
Ему начхать на сердобольные признания.

Но я живой, борюсь, дышу с натягом,
И тьма, ослабив хват, смеется, удаляясь.
Я свет вперед себя пускаю флагом -
Я пред теплом его смиренно приклоняюсь.

И ветер тише стал, прохладою окутал,
Остался на губах словами шепота,
Я доживу, наверное, до Утра.
С верой в светлое, с бесшумным ропотом...


Рецензии