Я, словно байронский герой
Сижу, гляжу на пруд и уток.
Мой гений нынче очень чуток
И не обходит стороной.
Ты знай, осенние цветы
Порой бывают слаще лета.
И песня до конца не спета
Еще в груди огонь и ты.
Гуляли много мы с тобой,
Нередко не сказав о главном,
Не о далеком, не о славном,
О том, что все зовут судьбой.
Вот селезень вспорхнул с пруда.
Быть может, так мечты летают,
Что, как пломбир, спокойно тают
Во рту твоем и без следа.
Но я хочу оставить след
В твоей судьбе, пускай капризной,
И, плача над своей отчизной,
Я начинаю верить в бред.
Ты молода еще, а я
Готов собрать судьбы пожитки,
Не дожидаясь чьей-то пытки,
Уйти, улыбки не тая.
Мой друг сгорел в живом огне.
Попал он в сеть, где смерть спасатель.
Он дерзкой речи был мечтатель.
Она останется во мне.
Но дай же руку, я с тобой.
Ведь холод твой меня сжигает.
Но это все-же помогает
Понять, что сердцем не слепой.
Свидетельство о публикации №113100910297